ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Recherche sur le site
 
 
  Home » Forums de discussion  
Merci de ne pas poster des messages en relation avec le piratage.
Règles de bon usage, cliquez ici

    Forums de Abcelectronique > Dépannage
Identifiant
Mot de passe


Réponse     Ouvrir une nouvelle discussion
 
Outils de la discussion Rechercher Modes d'affichage
zeuhl34   Junior Member   Déconnecté 12/02/2009, 17h29     probleme cafetiere senseo
  #1  
bonjour a tous ,ma cafetiere senseo a eu un probleme d inondation qui a fait disjoncter le differentiel.
depuis si je demande 1 café ,elle fait couler l eau pour 2 et si je demande 2 cafés, l eau pour 4 ?!!!.
comment est géré le dosage d eau?
y a t il un espoir pour solutionner le probleme.
merci de votre aide.
cordialement
__________________
tout fini toujours par s'arranger,méme mal.

http://www.myspace.com/magmaofficial
reihtnog   Member   Déconnecté 12/02/2009, 23h57     Re : probleme cafetiere senseo
  #2  
salut j'ai deja eu afaire a des senseo mais ce probleme la.

quel model de senseo as-tu?

pour les deux encien model(il y en a un qui s'ouvre avec des vis et l'autre tout est clipser sauf 2 vis pour soutenir le socle avec la partie qui monte).

comence par faire une purge du senseo.

je m'explique:rempli le réservoir d'eau utilise un grand bol pour metre a la place da la tasse,n' utilise pas de capsul de café,met chaufé la senseo et quand elle est prete apuie en meme temp sur petite et double tasse.

ta senseo va faire une purge,elle va te sortir toute l'eau du réservoir jusque panne seche.

ca ne lui fera pas de tort.

ensuite essai a nouveau de faire une tasse normal.

pour le dosage je ne sai pas mais ci mes souvenir sont bon,je croi que sur le circuit il y a un ou plusieur potentiometre,
peut etre pour régler le dosage?

ci ces le cas l'eau a peut etre fait varier les valeurs de leurs réglages pendant ton inondation?

sinon peut etre que les valve située en sortie de bouloir ne fonctionne plus bien?

essai de voir cela.

Dernière modification par reihtnog 13/02/2009 à 00h08.
zeuhl34   Junior Member   Déconnecté 13/02/2009, 08h32     Re : probleme cafetiere senseo
  #3  
bonjour,merci de ton aide,
c est le modele avec 2 vis.j ai fait une purge du systeme.
l eau s arrete de couler immediatement a l arret de la pompe.
l inondation s est faite dans la partie arriere de la machine.
ca fuyait entre la chaudiere et l alimentation d eau vers la capsule suite a un mauvais remontage.
a la base je l ai demontée car elle ne s allumait plus.ca venait du contacteur de mise sous tension,je l ai asperge de wd 40 et il refonctionne depuis.peut etre que ca en a pulverisé ailleurs d ou le probleme?
__________________
tout fini toujours par s'arranger,méme mal.

http://www.myspace.com/magmaofficial
jacques+   Senior Member   Déconnecté 13/02/2009, 08h49     Re : probleme cafetiere senseo
  #4  
bonjour
il vaudrait mieux nettoyer les composants cms situés côté des pistes cuivrées
il suffit d'un peu d'oxidation et qui fait changer la valeur d'une résistance...d'où ton problème
il y a une résistance ajustable qui régle la durée de fonctionnement en principe
si après avoir nettoyé les pistes ça ne fonctionne toujours pas tu peux modifier sa valeur et tu verras bien si la durée d'enclenchement est modifiée
à toi de voir
a+
Miniatures attachées
Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  maison josee,jacques 1069.JPG
Affichages : 3052
Taille :  42,1 Ko  Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  maison josee,jacques 1070.JPG
Affichages : 2594
Taille :  56,8 Ko  
jean-philippe   Senior Member   Déconnecté 13/02/2009, 11h31     Re : probleme cafetiere senseo
  #5  
Salut Jacques,
T'as la gigitte ce matin? les photos sont un peu trouble.
__________________
Le savoir est une chose
Le mettre en application en est une autre.

Amicalement,
JPS
http://depannagetelevision.romudlabal.xooit.fr
zeuhl34   Junior Member   Déconnecté 13/02/2009, 12h31     Re : probleme cafetiere senseo
  #6  
bonjour a tous,merci pour de votre aide et pour les photos .je vais essayé de nettoyer ca.
a+
__________________
tout fini toujours par s'arranger,méme mal.

http://www.myspace.com/magmaofficial
zeuhl34   Junior Member   Déconnecté 13/02/2009, 13h36     Re : probleme cafetiere senseo
  #7  
c est un peu mieux ,ca tombe a une tasse et demi mais au minimum et impossible de faire mieux.
il faut une clef BTR de 2 et tourner sens horloge pour augmenter le debit.
l opération a été faite a a vif, ame sensible s abstenir!!

http://img6.imageshack.us/img6/6202...ondelcrajd3.jpg


http://img518.imageshack.us/img518/...ondelcrafm3.jpg
__________________
tout fini toujours par s'arranger,méme mal.

http://www.myspace.com/magmaofficial
ftorama   Senior Member   Déconnecté 13/02/2009, 13h42     Re : probleme cafetiere senseo
  #8  
pov' bête, elle a pas mérité ça
reihtnog   Member   Déconnecté 15/02/2009, 17h50     Re : probleme cafetiere senseo
  #9  
ci tu as démonter le cache juste deriere le réservoir il y as le récupérateur d'eau vers le réservoir,
souvent en démontant on casse les valve 3directions.
et ca casse a ras de la chaudiere(bouloire).

peut etre ton probleme de fuite d'eau?

en piece jointe les service manuel.
et une photo du premier model et vue sur le circuit .
Miniatures attachées
Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  senseo1.jpg
Affichages : 3022
Taille :  51,3 Ko  
Fichiers attachés
Type de fichier : pdf HD78001.pdf (150,4 Ko, 3420 affichages)
Type de fichier : pdf HD781010.pdf (222,4 Ko, 3048 affichages)
VinceLyse   Junior Member   Déconnecté 10/04/2009, 06h24     Re : probleme cafetiere senseo
  #10  
Bonjour à tous,
Je sais pas si c'est comme ca qu'on fait pour poser une question le cas échant excuse moi.
Mon probléme est que ma senséo ne s'allume même plus plus rien du tout auriez vous une solution ou est t'elle bonne pour la décheterie.Merci d'avance.
jacques+   Senior Member   Déconnecté 10/04/2009, 08h22     Re : probleme cafetiere senseo
  #11  
« Posté par VinceLyse : Bonjour à tous,
Je sais pas si c'est comme ca qu'on fait pour poser une question »


bonjour
si tu le sais pour quelle raison le faire alors...
regade toujours si ce n'est pas tout simlplement le fusible thermique qui aurait laché
si toujours problème il vaudrait mieux ouvrir une autre discution en y joignant quelques photos de l'intérieur>>plaquette...
bon courage
a+

re
j'suis pas encore bien réveillé là..LOL
en fait tu ne sais pas!!
il suffit de lire ceci alors
http://www.abcelectronique.com/foru...ad.php?p=380709
bonne journée

Dernière modification par jacques+ 10/04/2009 à 08h38.
Répondre


Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée
Modes d'affichage