ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique

Merci de ne pas poster des messages en relation avec le piratage.


    Forums de Abcelectronique > Dépannage
  » Carte electronique Sauter 1000W en rade
Identifiant Se souvenir de moi ?
Mot de passe
    Nouvelle discussion
Carte electronique Sauter 1000W en rade

 

jfg2m
jfg2m ☆☆☆☆☆☆☆ 14/01/2010, 18h21 #1  
Bonjour,
La carte n’affiche plus rien à la mise sous tension (temoin diode LD3 eteinte). Apres remplacement de la 470uF C1, j’ai vu qu’en court circuitant le transistor TR1 (la patte centrale est a 220V) tout redevient vivant. N’ayant aucun schéma, qui connait ce type de transistor sur lequel est collé un radiateur relié par une vis au carter protecteur de la carte.
Merci d’avance
juju6030
juju6030 ★★★★★☆☆ 15/01/2010, 00h13 #2  
bonsoir,
sans la réf du transistor impossible de t'aider
c'est pas un triac?
a tu au moins contrôler ca commande?
Fas54
Fas54 Administrateur 15/01/2010, 00h54 #3  
C'est quoi l'appareil ?
Photo de la carte ?
snop
snop ★★★☆☆☆☆ 15/01/2010, 01h29 #4  
C'est osé de court-circuiter sans vraiment savoir se que l’on fait
jyvoipabo
jyvoipabo ★★★★★☆☆ 15/01/2010, 07h47 #5  
A mon avis c'est une plaque à induction Sauter qui comporte 3 cartes :
Cartes Secteur et Ventilos D et G
Cartes Inverters D et G
Carte Affichage/Commande à touche sensitives.

JP
__________________
Parce que vous le valez bien.
jfg2m
jfg2m ☆☆☆☆☆☆☆ 15/01/2010, 10h49 #6  
Désolé de répondre si tard. La photo de la carte qui n'avait pas suivi rendait le message incompréhensible. Il s'agit d'un radiateur elec. chauffant modele "bijou". Il n'y a pas de reference sur le corps du TR1 d'ou mon appel a vous.
Miniatures attachées
Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom :  CarteSauter1000WBasseresol.jpg
Affichages : 126
Taille :  52,8 Ko
pym
pym ★★★★★★★ 15/01/2010, 10h56 #7  
Tr1 est un triac avec de nombreux équivalents possibles, vérifier si son boitier est de type isolé ou non en testant à l'Ohmmètre entre sa patte du milieu et la partie métal de son boitier.
A+
jfg2m
jfg2m ☆☆☆☆☆☆☆ 15/01/2010, 11h51 #8  
Il y a continuité, pas de resistance entre la patte centrale et le corps du triac TR1.
A+
pym
pym ★★★★★★★ 15/01/2010, 12h06 #9  
Si seul le TRIAC est HS, tu peux mettre par exemple: TIC225M, TIC226M, TIC236M, BT137, BTA08/600, BTA12/600

A+
jfg2m
jfg2m ☆☆☆☆☆☆☆ 15/01/2010, 12h32 #10  
Merci beaucoup j'ai vu des BTA 8 ou 12A 600V chez les revendeurs. Je vais faire l'essai et vous tiendrais au courant si j'ose dire! En tout cas merci a tous et particulierement a pym pour votre belle disponibilité.
jacques+
jacques+ ★★★★★★★ 15/01/2010, 12h55 #11  
Posté par jfg2m

tout redevient vivant.



bonjour
tout même l'affichage..fonctionne??
je vérifierais quand-même si l'IC est bien alimenté avant de commander le triac
a+
Fas54
Fas54 Administrateur 15/01/2010, 13h46 #12  
Vérifie les soudures, une patte de la grosse résistance semble avoir chauffé.
juju6030
juju6030 ★★★★★☆☆ 15/01/2010, 23h07 #13  
a tu contrôler le signale de commande du triac?
a mon avis il est pas piloter