ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Recherche sur le site
 
 
  Home » Forums de discussion  
Merci de ne pas poster des messages en relation avec le piratage.
Règles de bon usage, cliquez ici

    Forums de Abcelectronique > Electronique Analogique et Numérique
Identifiant
Mot de passe


Réponse     Ouvrir une nouvelle discussion
 
Outils de la discussion Rechercher Modes d'affichage
merlin   Member   Déconnecté 06/10/2005, 10h52     reprogrammation d'un pic
  #1  
Bonjour,

J'ai une petite question qui peut paraitre bete pour certain mais qui me préoccupe.
Est-ce que un PIC est reprogrammable????????
__________________
Il n'est impossible que ce que l'on ne veut pas faire!
hayfa 06/10/2005, 11h02     Re : reprogrammation d'un pic
  #2  
oui normalement..
ya des pic avec une memoire flash, ***** les plus pratique a reprogrammer...

Dernière modification par Fas54 06/10/2005 à 12h55.
merlin   Member   Déconnecté 06/10/2005, 11h05     Re : reprogrammation d'un pic
  #3  
Merci Hayfa

C'est ce que je compte utiliser.
J'en était certain mais quand on m'a demandait de l'affirmer j'ai eu comme un doute.
Merci pour ta rapidité.
__________________
Il n'est impossible que ce que l'on ne veut pas faire!
dannydan   Senior Member   Déconnecté 06/10/2005, 13h44     Re : reprogrammation d'un pic
  #4  
Je permet de mm'incruster dans le sujet !
Le 12C508 est-il reprogrammable ?
Merci
Hayfa 06/10/2005, 14h05     Re : reprogrammation d'un pic
  #5  
Je crois que les pic avec un C veut dire que c'est un pic a memoire EPROM.. il faudra verifier encore ds le site de farnell par exemple ou encore radiosparse le type de memoire de ton pic. Sinon, si c'est le cas, c'est reprogrammable oui, mais il faut leffacer avec un laser.. j ai pas essayer personnelement, j ai tjs travailler avec les pic F ( avec une memoire flash)...
Obsidian   Senior Member   Déconnecté 06/10/2005, 14h46     Re : reprogrammation d'un pic
  #6  
Non, les 12C508 sont OTP (One Time Programming). Ils sont pratiques car il ne prennent pas de place (DIP-8) et ne coûtent pas grand chose (on peut facilement en acheter une dizaine pour faire des tests), mais il ne disposent évidement pas d'une fenêtre d'effacement UV (et ne s'effacent pas électriquement : Ni EEPROM, Ni FLASH).

Pour la question de départ : La réponse est « cela dépend du modèle du PIC ». Certains peuvent être effacés, d'autres pas.
elektrax   Senior Member   Déconnecté 06/10/2005, 16h12     Re : reprogrammation d'un pic
  #7  
me semble qu'il existe des pic12 F(?) 508 ? en tout cas des 12 f 628 ou 629 a 8 pins pas cher reprogrammable
dannydan   Senior Member   Déconnecté 06/10/2005, 18h08     Re : reprogrammation d'un pic
  #8  
merci c'est bien ce que je penser !
elektrax   Senior Member   Déconnecté 06/10/2005, 19h24     Re : reprogrammation d'un pic
  #9  
Référence Eprom E/S BOITIER Prix ttc

PIC12C508A-04P 512x12 6 DIL08 2.40 € OTP
PIC12CE518-04P 512x12 6 DIL08 2.70 €
PIC12CE519-04P 1024x12 6 DIL08 2.95 €
PIC12C671-04P 1024 x 14 6 DIL08 4.90 € OTP ?
PIC12F629-I/P 1024 x 14 6 DIL08 2.35 €
PIC12F675-I/P 1024 x 14 6 DIL08 2.95 €
Gérard   Senior Member   En ligne 06/10/2005, 21h24     Re : reprogrammation d'un pic
  #10  
« Posté par elektrax : me semble qu'il existe des pic12 F(?) 508 ? en tout cas des 12 f 628 ou 629 a 8 pins pas cher reprogrammable »


bonjour Elektrax (et les autres aussi!)
c'est 12F675 (8 pins) et 16F628 (20 pins)
Gérard.
David   Senior Member   Déconnecté 07/10/2005, 16h15     Re : reprogrammation d'un pic
  #11  
Salut,

16F628 -> PDIP 18

David.
Gérard   Senior Member   En ligne 07/10/2005, 17h26     Re : reprogrammation d'un pic
  #12  
oui, 18 en PDIP mais 20 pins en SSOP.
Gérard.
David   Senior Member   Déconnecté 07/10/2005, 19h57     Re : reprogrammation d'un pic
  #13  
De mauvaise fois Gérard...

Tous les boîtiers ici sont en PDIP...

David.
Gérard   Senior Member   En ligne 08/10/2005, 06h19     Re : reprogrammation d'un pic
  #14  
Pas de mauvaise fois du tout.
En fait j'ai regardé trop vite le datasheet et j'ai donné cette précision après avoir vu par ton intermédiaire que j'avais commis une erreur.
Qu'est-ce qui te permet de dire que tous les boitirs sont PDIP ?
Gérard.
Répondre


Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée
Modes d'affichage