ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique
Recherche sur le site
 
 
   

Rechercher:
Catégorie:


Recherche: MOTEUR DE FRIGO dans la catégorie forum
Mot(s) trouvé(s): moteur : 59858, de : stopword, frigo : 3757.
Résultats 1-20 sur un total de 315 pour MOTEUR DE FRIGO (0,027 s)
1. Re : Frigo Brandt COA273WK (argos29)   [03 avr 2014 00:43:48]
HELLO C est ton relais qui alimente ton moteur,(déjà dit) , le 1000MF tu le prends en 16V Tu dois trouver pourquoi tu n as pas de tension aux bornes du ...

2. Re : Frigo Brandt COA273WK (Ben89)   [02 avr 2014 23:38:51]
Bonjour, Quelles sont à votre avis les pistes qui alimentent le moteur? J'ai vérifié les diodes D1 et D2 en me prenant à chacune des bornes, y a t'il une autre méthode de vérification? Merci de vos réponses Amicalement, Benoît...

3. Re : Frigo Brandt COA273WK (argos29)   [02 avr 2014 09:43:19]
Hello, Pas de tension sur c2 =pas normal vérifie les diodes... De toute manière, ton moteur doit démarrer si i l est connecté au ...

4. Re : Frigo Brandt COA273WK (argos29)   [31 mar 2014 23:27:53]
Hello , Le relais colle lorsque la température est atteinte(déconnection du moteur)...

5. Re : leroy somer mac232 !! chargement batteries (timeandfrequency)   [31 mar 2014 14:15:32]
[QUOTE=elfesauvage]Je reve d'une vie nomade, et j'ais un bus aménagé équipé d'un panneau.[/QUOTE] Un bus a moteur électrique bien entendu : pas d'utilisation d'énergies fossiles ! [QUOTE=elfesauvage]Pour ce qui est de ma consommation journaliere en maison, je n'ai pas encore fais le calcul en besoin. Je dirais : 20 ampoule led, un frigo, chaudiere pour se qui est "vital", +quelques appareils types ordi, ecrans, hifi, Ampli guitare lampe ......si j'arrive à faire tourné tout ça j'en serai tres heureux[/QUOTE] vital : 1 seule LED + chauffage, rien d'autre. Un frigo est trop gourmand (ou alors faut faire un frigo solaire), le reste n'étant pas vital, c'est donc superflu ;)...

6. Re : Frigo Brandt COA273WK (argos29)   [24 mar 2014 22:29:20]
Hello, Le moteur est connecté sur le contact repos du relais, et se coupe lorsqu'il est arrivé à la température de consigne. Vérifie les tensions sur le régulateur, masse au milieu, entrée à gauche et sortie à droite. De mémoire, je crois que c'est un7805 @+...

7. Re : Frigo Brandt COA273WK (Ben89)   [24 mar 2014 22:11:22]
Bonjour, J'ai ressoudé le relais et la capa, malheureusement, le frigo ne fonctionne toujours pas. J'ai vérifié le moteur en direct, il fonctionne bien. Les 2 voyants clignotent ... je règle le thermostat au minimum. Un idée sur la suite? D'autres composants à contrôler? La capa a t'elle un sens de fonctionnement? Merci de vos réponses. Amicalement, Benoît...

8. Re : Réfrigérateur Thomson AFB340 (phleup)   [18 jan 2014 14:35:04]
Bon alors, les investigations continuent. J'ai toujours le même problème de température qui remonte (test fait avec thermomètre dans un verre d'eau) et, lors que j'ouvre, et referme la porte, le moteur se met en marche quelques secondes plus tard. Je confirme qu'il y a bien un poussoir qui donne l'info que la porte est ... depuis hier 19h et aujourd'hui à 12h il était à 10°C. Là il est redescendu à 5°C. Donc bref, j'ai 3 hypothèses : - de la glace/givre sur la sonde qui est dans la mousse - contacteur de porte mort - autre chose que je n'ai pas encore déterminé L'aventure continue, mais il ne m'aura pas à l'usure ce frigo !...

9. Re : Réfrigérateur Thomson AFB340 (phleup)   [15 jan 2014 08:09:40]
Bonjour, Non le fond ne présente aucun trace de givre. Il est difficile de savoir précisément si le froid est uniformément reparti mais au toucher ça a l'air normal. Par contre j'ai une autre piste. Ce matin, en ouvrant le frigo, il est à 7,7° et le moteur ne tourne pas. J'ouvre et referme la porte et des la refermeture il se met en marche. A noter que 7.7 est la température max affichée par le thermomètre. Conclusion de ça : le frigo sait refroidir jusqu'à sa température normale (3°c) il se coupe à cette température. En revanche il a du mal à se redéclencher quand la température monte. Hypothèses : soit le frigo croit qu'il est ouvert et ça sera le contacteur de la porte qui est défectueux soit l'information de température envoyée par la sonde ou "comprise" par le circuit de commande est fausse. Que pensez vous de cette petite analyse de bon matin :) Bonne journée...

10. Re : comment monter une regulation inverter a la sortie d un groupe (timeandfrequency)   [21 oct 2013 14:23:19]
[QUOTE=Mondou]De la sorte on se rapproche en qualité de celui issu du réseau EDF.[/QUOTE] Et parfois l'inverteur fournit un courant de meilleure qualité que l'EDF. La greffe que tu souhaites réaliser, benois, n'est pas très simple. En tout cas, ce n'est ... - cela ne fonctionne quand même pas parfaitement. Mais c'est comme toute expérimentation : faut accepter une part de risque. La config la plus simple serait groupe pas cher + onduleur sinus on-line 2kVA. Le problème c'est que si tu l'achètes neuf, l'onduleur va être aussi cher qu'un groupe 2KVA avec inverter. :( ET ensuite les inconvénients de cette config : - si le courant fourni par le groupe est pas propre du tout(1) , l'onduleur va pas forcément apprécier (lui aussi c'est un appareil électronique) - le rendement global du système est pitoyable (déja a cause de la génératrice monophasée du groupe, puis encore a cause de la double conversion de l'onduleur 230VAC -> 36VDC -> ...

11. Re : Froid ventilé à posteriori (Philippe34)   [24 sep 2013 16:22:23]
Pour ma part, j'ai un combi frigo + congélo assez récent, de marque Whirlpool. Un seul moteur, dont les 2 parties sont sous air brassé (donc froid ventilé). Sur ce modèle, il n'y a aucune nécessité de dégivrage manuel, que ce soit dans le compartiment frigo ou dans le congélo. A l'usage, c'est quand même un net plus par rapport à ceux que j'avais avant. Le ventilo du congélo tourne en permanence. Celui de la partie réfrigérateur s'arrête dès qu'on ouvre la porte. J'en déduis donc que la commande est prise sur le contact de porte qui permet l'allumage de la loupiote....

12. Re : panne frigo 2 portes ""far"" (ramstud)   [13 aoû 2013 14:59:11]
[QUOTE=DAUDET78]Coté congélateur , tu as -18° ou -25° ? Le compresseur tourne en permanence ? Je pense à un blocage de la vanne de froid qui , lorsque le congélateur est à -18° balance le fluide glacial sur la partie réfrigérateur ... tous(tes) Daudet ,désolé ne pas avoir répondu avant ,je n'avais pas internet!Quant à votre question la température est de -18°c (partie congélateur (porte du bas) !Il me ""semble"" que le compresseur tourne en permanence(pas sur!)( j'entends le ronronnement de celui ci!) ,voir après plusieurs heures ?Il n'y a pas de déclic lorsque je tourne le bouton du thermostat?Pouvez -vous me dire ou se trouve cette vanne de froid!?Est elle "dans le moteur-compresseur?Je vois rien d'autre exterieurement hormis le compresseur, le serpentin ...

13. Re : moteur 12v sur groupe froid de C15 (guy92)   [31 jui 2013 00:14:19]
[QUOTE=PAT89]Merci Mondou de tes precisions , cela renforce mon idée de départ pour le convertisseur .Sur le moteur , le collecteur est propre , un peu creusé par l'usure tout de mème .La tension aux bornes du moteur est de 14v a vide moteur debranché , pas eu le temps de prendre la tension en charge car les charbons ont cramés avant . Le C15 est équipé frigo d' origine donc tout est prévu , batterie+ grosse et alternateur surdimensionné , d'ailleur le + 12v qui alimente le moteur est un câble de 4mm² qui vient directement de l'alternateur en passant par un disjoncteur de 60A. Si j'ai bien tout compris ton résonnement , cela peut provenir de l'alternateur dont la tension s'ecroule à la mise en route du moteur , mais pourquoi le disjoncteur ne se declenche pas ?[/QUOTE] Bonsoir, 4mm2 pour 60A c'est un peu juste. As tu fait une mesure de courant sur le moteur 12v (avzc une pince amperemetrique DC)...

14. Re : moteur 12v sur groupe froid de C15 (PAT89)   [30 jui 2013 23:04:23]
Merci Mondou de tes precisions , cela renforce mon idée de départ pour le convertisseur .Sur le moteur , le collecteur est propre , un peu creusé par l'usure tout de mème .La tension aux bornes du moteur est de 14v a vide moteur debranché , pas eu le temps de prendre la tension en charge car les charbons ont cramés avant . Le C15 est équipé frigo d' origine donc tout est prévu , batterie+ grosse et alternateur surdimensionné , d'ailleur le + 12v qui alimente le moteur est un câble de 4mm² qui vient directement de l'alternateur en passant par un disjoncteur de 60A. Si j'ai bien tout compris ton résonnement , cela peut provenir de l'alternateur dont la tension s'ecroule à la mise en route du moteur , mais pourquoi le disjoncteur ne se declenche ...

15. Re : panne moteur 12v sur groupe froid de C15 (Mondou)   [30 jui 2013 14:49:36]
... va se coucher comme une crêpe, L'intensité au démarrage peut aller jusqu'à X10 voire davantage, Concernant le moteur 12 V, Il faut des connectiques de qualité et très propres, Des fils de section bien adaptée à l'intensité absorbée, ne pas hésiter à les sur dimensionner, Ne jamais démarrer le compresseur en charge ( s'il vient de fonctionner lui donner un temps de repos suffisant entre deux démarrages de sorte que les charges s'équilibrent entre la HP et la BP, La batterie doit être au top, Ne jamais faire fonctionner en 12 V moteur arrêté, L'alternateur doit être également adapté aux besoins avec le frigo. Normalement le véhicule étant équipé ce doit être le cas, Vérifier que l'alternateur débite bien en tension lorsque le moteur tourne, Le phénomène décrit est caractéristique d'une sous tension qui crée une augmentation d'intensité où joule fait ...

16. moteur 12v sur groupe froid de C15 (PAT89)   [30 jui 2013 13:56:53]
Bonjour à tous . Voici mon problème ou plutôt celui de mon gendre .Il a un C15 Frigo de 1993 équipé d'un groupe froid THERMO KING qui fonctionne en 220 et 12v . Ce groupe est équipé de 2 moteurs séparés , 1 pour le 220v et au centre 1 moteur 12v 40A Le problème est sur ce dernier moteur .Cela fait 2 fois qu'il change les charbons car ceux-ci brûlent litéralement , ils fondent au niveau de la borne+ .Le moteur est équipé de 4 charbons en étoile , 2 reliés au + et 2 a la borne -. Le bobinage du moteur peut t' il ¨¨être en cause et dans ce cas le moteur serait HS ? Je précise que le groupe fonctionne très bien sur le moteur 220v qui a comme puissance 2,7 A environ . Il me demande si on peut alimenter le moteur du 220 v avec un adaptateur 12v/220v , je lui est dis que ce serait difficile car il va falloir un convertisseur très puissant et cela va pomper énormément de sauce sur la batterie ! Merci de vos réponses ....

17. Re : Combiné frigo-congelateur LIEBHERR ne fait plus de froid (zerofusible88)   [18 jui 2013 20:35:10]
Ah très bien les photos!! Donc c'est bien ça en haut un froid brassé (mur de froid au fond avec juste un ventilateur pour brasser l'air de la cavité) et en bas froid ventilé (évapo isolé avec résistance de dégivrage) Si je ne me trompe pas en bas il y a 2 sondes (1 dans le passage de l'air apparente et 1 enfilée dans les ailettes de l'évapo) c'est assez typique d'avoir des problèmes de sonde évapo, elle travaille beaucoup en température par rapport aux autres sondes et vieillit mal d'ou les problèmes de dégivrage. Au passage vérifier visuellement l'étanchéité du joint de porte. Pour un diagnostique simple il faudrait ... défiler avec les flèches "L" " L' " "E" "H" (selon le modèle) et valider avec "superfrost". "L" est pour le teste de chaque élément : moteur avec électrovanne position A, moteur avec électrovanne position B, ventilateur vitesse ...

18. Re : frigo et convertisseur (Fas54)   [26 jun 2013 05:26:04]
Si c'est un frigo à moteur, les convertisseurs ne conviennent pas....

19. Re : frigo berklays (dajp)   [16 jun 2013 11:48:15]
La premiére des indications est la marque et le modéle de l'engin. Le thermostat n'a aucune action sur la lumiére dans l'armoire. Par contre, si le compresseur chauffe trop, le frigo passe en sécurité ( Klixon sur le moteur ) . Débranche le frigo et attend que le compresseur soit froid. Remet en route et écoute si le moteur tourne, s'il grogne : Circuit froid en cause....

20. Re : frigo berklays en panne (momo tn)   [15 jun 2013 16:49:29]
[QUOTE=michel974]bonjour, En me levant ce matin surprise plus de lumière dans le frigo et plus de bruit de moteur, du coup je débranche le frigo et dévisse l'ampoule qui est grillé . Je me dis que ce n'est pas grave alors mais en rebranchant toujours pas de bruit de moteur . alors j'ai chercher un peu sur les forums et trouver quelques astuces (évacuer l'eau dans le frigo , ou dégivrer ) le moteur a redémarrer mais sans plus et les deux coter du frigo son chaud c'est normal ?[/QUOTE] Bonjour, en théorie aucun rapport entre la lampe et le moteur, laisser tourner quelques heures puis ré vérifier....

Pages:     << Précédent   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   Suivant >>