ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique


Recherche: temporisation dans la catégorie forum
Mot(s) trouvé(s): temporisation : 1684.
Résultats 1-20 sur un total de 1371 pour temporisation (0,013 s)
1. Nettoyeur Ultra Son (pancho1961)   [08 janv. 2018 10:22:00]
... changer pour le faire redémarrer? Le plus simple serait à mon humble avis de shunter le composant qui permettait la temporisation de 3 minutes, en installant un interrupteur et en contrôlant le temps manuellement. Quelqu'un pourrait il m'aider ?...

2. vijeo dessigner et pl7 pro (HervéJ)   [07 janv. 2018 19:17:25]
bonjour et bonne année pouvez vous m'indiquer comment modifier la valeur d'une temporisation TON avec un xbt gt5230 dont la va nouvelle valeur est entrée grâce a clavier pop up dans une variable %mw ce que j'ai ...

3. Re : Fabrication d'une alarme pour un atelier (gregelec)   [04 janv. 2018 08:43:42]
... GSM En temps que garagiste batteries avertisseur à compresseur doivent êtres facile à trouver . Par contre pas de temporisation à l'entrée il est plus efficace de prévoir une mise en surveillance à distance (radiocommande)...

4. Re : Orgue Yamaha Mc 400 (Thyratron)   [13 déc. 2017 19:51:12]
... J'ai longtemps utilisé un petit outil qui déclenchait sur un front montant et descendant en produisant une temporisation courte (1 ms). Cette sortie attaque une temporisation plus longue 100ms). Une led sur les sorties courtes et longue ...

5. probleme groupe electrogene RENAULT LMT 17 (lauretgil)   [30 nov. 2017 15:18:12]
... avec un groupe électrogène de marque Renault de 170 kva. Dès qu'il y aune coupure secteur il démarre directement sans temporisation. En fait il faudrait régler ce temps au niveau de l'automatisme, mais comme c'est un appareil de+ 30 ans, il n'y a ...

6. Arduino-Android-Portail-Relais (jemi999)   [29 nov. 2017 15:22:42]
... présence qui gène la fermeture de la porte au présence d'objet devant, et la fermeture automatique après la fin de la temporisation) ? sachant que le programme de l'Arduino permet que de donner l'ordre de fonctionnement au relais. MERCI d'avance de ...

7. Re : temporisateur (Thyratron)   [22 nov. 2017 10:42:19]
... Les horaires HC/HP sont commutés avec une précision de l'ordre de la seconde, toujours aux mêmes horaires. Une temporisation longue se réalise par comptage (horloge suivi de diviseurs pour enclencher un dispositif. Par exemple, en prenant le ...

8. Re : temporisateur (mag1)   [21 nov. 2017 09:59:10]
Bonjour, On pourrait envisager une solution picaxe, lorsque le circuit est aliment?, une temporisation ferme un contact sec quelques secondes ou minutes apr?s. MM...

9. Re : Limiter un courant d'appel en 24V continu (rlo69)   [08 nov. 2017 19:21:10]
... en série sur la l'alimentation. - une résistance en série court-circuité par un relais (ou des MosFET) après une temporisation. - une thermistance CTN (NTC ) de type ICL (inrush current limiting) en série dans l'alimentation par exemple ...

10. Re : Linky cherche notice COMPETE et possiblilité d'afficheur déporté (Thyratron)   [23 oct. 2017 21:07:06]
... on obtient des valeurs supérieures à celles mémorisées comme maxi par le compteur. La doc était clair sur ce point, temporisation de la mesure. pour Linky ??? Si c'est la mesure instantanée (peu probable) beaucoup risquent de pleurer. La vente de ...

11. Re : Circuit porte logique (mag1)   [21 oct. 2017 14:31:41]
J'ai relu #6, et ce serait plutôt ça, sans temporisation. A essayer sur le simulateur de PE6 (si intéressé) [code] ; 1E2S MM 21/10/2017 #picaxe 08M2 #no_data pullup %1000 ...

12. Re : Circuit porte logique (mag1)   [21 oct. 2017 13:46:25]
... µC qu'il faut programmer et faire ce que l'on veut. Un détail, on appuie, S1 passe à 1, mais il repasse à 0 après une temporisation ? si oui, combien de temps? Un chronogramme, c'est plus clair La programmation revient à 1 ou 2 euro avec un cordon ...

13. Re : Faire un chargeur avec un PIC16F (Thyratron)   [12 oct. 2017 11:28:39]
... simple reste un relais auto alimenté. Au démarrage, un poussoir lance son alimentation. Le µP active régulièrement une temporisation qui assure le maintien du contact. S'il oublie de le faire, tout s'arrête. On suppose qu'entre 2 mesures le µP est ...

14. Re : compteur avec interruption externe sur RB0 pic16f877a (tontonchristobal)   [12 oct. 2017 10:06:43]
... traitement de l'IT prend plus de temps que la fréquence du capteur ça plante ! - [B]Mais surtout tu n'as pas prévu de temporisation anti-rebond[/B] et si ton capteur est un contact mécanique, tu va avoir des erreurs de comptage. - l'idéal serait ...

15. Re : controle du temps écouléa (DAUDET78)   [22 sept. 2017 14:54:12]
... s’arrête toute seul quand le niveau/pression dans la réserve est atteint ou en cas de manque d'eau. [B]Jamais avec une temporisation . [/B]...

16. Re : bouton poussoir avec mplab x xc8 (MINUX75)   [06 sept. 2017 16:31:12]
Peut être qu'avec une temporisation, cela pourrait marcher mieux. Ici, j'en vois pas....

17. Re : Temporisation en utilisant un timer du pic24fj128ga010 (maî)   [04 sept. 2017 17:50:23]
oups c'est les bits 6:7 de OSCON...

18. Re : Temporisation en utilisant un timer du pic24fj128ga010 (maî)   [04 sept. 2017 11:14:10]
Bonjour Si c'est toujours pour ton LCD ?? dur de te suivre avec tous ces posts que tu ouvres. Si c'est le cas, tu as amha 2 possibilités: 1- La plus facile c'est de diminuer Fsytem de la valeur de la multiplication du PLL avec le registre OSCON bit 9:7 Postscaler lorsque tu appelles [B]TOUTES[/B] fonctions du LCD puis de repasser a zero le Postscaler pour la suite exemple: PLL->X4 programme: Postscaler -> :4 appel fonction LCD puis retour Postscaler=0. Petit probleme c'est que tu n'as pas pour Postscaler =8 avec le PLL->8 .Donc cela n'est bon que pour PLL 4 et 16 2- La très formatrice amha, c'est : a/ Faire des tempos, avec comme ref Fosc, et comme toutes tempos avec des macros en ASM pas d'utilisation d'un Timer, car ce n'est pas, passe partout (marche plus si tu as besoin du Timer) à faire quelques choses :-). Avec les 16 bits, c'est tres simple puisque tu as des instructions boucle -> DO et répèter REPEAT et de ce fait, elles sont très précises: (REPEAT à 1 instruction prés .DO à 1 instruction x D0 prés) b...

19. Re : [Résolu] Je ne comprends pas ce schéma (DAUDET78)   [04 sept. 2017 01:04:32]
R8 C7 et R6 C8, Filtrage des alimentations Q1 R3 R4 C5 et Q2 R1 R2 C6, Temporisation pour une montée en douceur des alimentations Q4 R7 et Q3 R5 , Limitation de sécurité en courant à 13mA ( à mon avis, ...

20. Temporisation en utilisant un timer du pic24fj128ga010 (mouride)   [29 août 2017 00:16:35]
... Avec le PRIPLL la fréquence du cycle est de 16Mhz trop rapide pour le LCD. Donc je dois creer des fonctions de temporisation avec un timer pour afficher les valeur en temps reel. voici mon code s'il y a des erreurs vous me le dites int ... = 0; // fin echantillonnage debut conversion comptflag++; } comptflag=0; IFS0bits.T1IF = 0; } la fonction de temporisation c'est à moi de donner compt pour obtenir la durée voulue. void delay_Xns(unsigned char compt) { if(comptflag==compt) { ...

Pages:     << Précédent   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   Suivant >>